今天是
您当前的位置: 交易中心网站首页 > 下载中心 > 其他
驻马店市公共资源交易中心关于办理CA数字证书及电子签章的公告
【信息时间:2017-03-14】

驻马店市公共资源交易中心

关于办理CA数字证书及电子签章的公告

各招标代理公司、投标企业、供应商:

根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《电子招标投标办法》和《国务院办公厅关于印发整合建立统一的公共资源交易平台工作方案的通知》(国办发〔201563号),规范公共资源交易平台运行、服务和监督管理,根据国家发展改革委等14部委《公共资源交易平台管理暂行办法》(2016年第39号令)和省政府《关于印发整合建立全省统一公共资源交易平台体系实施方案的通知》(豫政〔201643号)等相关文件要求,为了加快推进我市公共资源交易电子化、网络化进程,确保公共资源交易的安全、稳定,切实保护投标企业信息安全和合法权益不受侵害。经研究决定,驻马店市公共资源交易中心(以下称呼含遂平县、西平县、上蔡县、平舆县、正阳县、泌阳县交易中心)网上交易系统将于2017 7  1 日正式上线运行。

201771 日后,驻马店市公共资源交易中心所有建设工程招投标项目、政府采购项目将全部进行网上交易。届时,网上交易全部实行CA数字证书密匙登陆,对招标文件、投标文件等进行数字签名(电子签章)管理。经审核办理CA数字证书后方可登陆系统参与电子化交易活动,若未审核办理CA数字证书将无法进行电子化招投标业务。

一、办理对象

1、凡进入驻马店市公共资源交易中心开展交易活动的招标代理公司、投标企业、供应商均需办理CA数字证书和电子签章。其中,CA数字证书包括单位证书和法定代表人证书。该CA数字证书和电子签章在驻马店市电子化招投标活动中通用。

2、已在驻马店市公共资源交易中心经河南省数字认证有限责任公司认证,并购买过CA锁的用户,CA锁继续有效,不再重新办理。

3、已在确山县和汝南县公共资源交易中心办理过CA锁的,不用重新办理。

二、办理时间和地点另行通知。

三、办理所需材料

申请成为驻马店市公共资源交易电子化招投标平台会员后,需法定代表人或其授权委托人提交以下资料亲自到场办理CA数字证书:

      1、载有统一社会信用代码的营业执照副本复印件加盖公章一份、或提供旧版《营业执照(副本)》、《组织机构代码证(副本)》复印件加盖公章各一份;

    2、法定代表人有效身份证复印件一份(正反面)加盖公章;

    3、经办人有效身份证复印件一份(正反面)加盖公章;

      4、法定代表人授权委托书原件一份加盖公章(可在附件下载)

    5HNXACA单位数字证书申请表两份加盖公章(可在附件下载,也可现场领取);

      6、信息采集表(须法人按要求亲笔签名,使用黑色签字笔,笔号为1.0,可在附件下载)

 7、单位公章。

四、办理流程

(一)现场领取填写《HNXACA单位/个人数字证书登记申请表》。

(二)用户按办理须知的要求填写《HNXACA单位/个人数字证书登记申请表》一式二联。

所有信息必须如实、准确填写,如有虚假,后果自负。

(三)用户递交《HNXACA单位/个人数字证书登记申请表》及相关材料并缴费。

(四)CA数字证书公司审核用户办理数字证书的所需资料,审核通过后则办理数字证书和电子签章,并将密钥(电子钥匙)交付用户。

若用户单位变更单位名称、变更法定代表人,组织机构代码证变更需按照以上流程办理变更;若丢失密钥,需按照以上流程申请补办,还必须同时办理注销原有数字证书申请。

 

(五)办理CA数字证书之后,各企业用CA证书登陆系统(网址:http://www.zmdggzy.gov.cn:8820/TPBidder/ ),初次使用CA证书登录系统请先下载CA证书驱动并进行安装。

(六)登陆系统之后,可以完善企业相关信息并上传相关扫描件;完善企业相关从业人员、项目管理人员信息并提交审核。

五、注意事项

(一)认证根据国家有关规定实行有偿收费,由河南省信息安全电子认证中心承办,承办地点:驻马店市公共资源交易中心

(二)投标单位(供应商)用户办理电子签章提供的公章原件,必须是企业工商注册地公安部门登记备案的单位法定公章,保证公章的唯一性和合法性,如因提供不符合要求的公章导致不能参加交易活动,后果由投标单位(供应商)自负。

(三)信息采集表中签名采集必须由法人按要求亲笔签名(电子标书签名将按该签名为准),如因提供不符合要求的签名导致不能参加交易活动,后果由投标单位(供应商)自负。

(四)CA数字证书及电子签章是企业参与网上招投标项目的重要工具,请大家务必在规定的时间内前来办理。

六、联系方式

(一)电子认证服务机构名称:河南省信息安全电子认证中心

客服热线:0371-96596

(二)驻马店市公共资源交易中心

联系电话:0396-2609209

                                         驻马店市公共资源交易中心

                                               20173 14

附件一:HNXACA数字证书申请表(公共资源专用)2019.8.7.doc

附件二:办理CA数字证书所需资料.doc

附件三:法定代表人授权委托书.doc

附件四:信息采集表.doc